Mini pastillas aux poulets.

Publié le par la cuisine de sihame.over-blog.com

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je vous propose la recette de la fameuse pastilla au poulet, réputée pour être un des plus bon plat marocain, d'habitude la pastilla se fait plus grande. Moi j'ai choisi de faire des minis pastillas individuelle plus facile à manger.

C'est un pur délice pour ceux qui aime le mélange sucré, salé !

 

Ingrédients pour 8 minis pastillas :

- 2 poulets ( un peu prés 2kg chacun)

- 2 bouquets de persil haché

- 500 g d'oignons émincés

- 1 càs de  gimgembre

- 1 càs de poivre

- quelques pistils de safran

- 1 càs de sel

- 2 càs de sucre

- 2 càs de cannelle

- huile d'olive

- 16 oeufs

- 500 g d'amandes émondées, frits et moulues

- 150 g de beurre fondu

- 2 paquets de feuille de bricks.

 

Préparation :

Dans un faittout verser l'huile d'olive, les oignons émincés ajouter les 2 poulets, le persil, le gimgembre, le poivre, sel et safran.

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faire cuire a feu doux en ajoutant 50cl d'eau, jusqu'a cuisson du poulet.

Une fois le poulet cuit le retirer et laisser refroidir, puis le désosser et faire des miettes.

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Ensuite  ajouter la cannelle et le sucre et  les 16 oeufs à la sauce restant dans le faittout, les laissant cuire tout en remuant de sorte a obtenir des oeufs brouillés. 

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Puis préparer les amandes moulus

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Disposer une feuille de brick dans un mini cercle en aliminium puis commencer par mettre une couche de poulet, puis une couche d'amande, puis terminer par une couche d'oeufs. Ensuite rabattre les cotés de la feuille de bricks en collant les rebords avec le beurre fondu, puis rajouter une deuxième feuille par dessus en renouvellant l'opération pour éviter que la pastilla ne s'ouvre.

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Badigeonner le dessus de beurre et mettre au four jusqu'a obtenir une pastilla bien dorée.

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Publié dans plats chauds

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