Hachis parmentier

Publié le par la cuisine de sihame.over-blog.com

IMGP2023.JPG

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre coupées en morceaux

- 200 ml de lait

- 2 càs de crème fraiche épaisse

- 80 g de gruyère rapé

- 100 g de beurre en morceaux

- 2 oignons émincés

- 800 g de viande hachée

- 3 càs de sauce tomate

- sel, poivre

- chapelure tipiak.


Préparation :

Faire cuire les pommes de terre en morceaux avec le lait, la crème fraiche et le beurre, saler, poivrer.

Dés que les pommes de terre sont cuite, pressé le tout au hachoir jusqu'à obtenir une purée onctueuse.

Ensuite faire revenir les oignons émincés dans de l'huile et ajouter la viande hachée en détachant avec une fourchette.

Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer.

Verser la viande dans un plat à gratin beurré, recouvrir de purée.

Saupoudre de gruyère puis de chapelure en ajoutant des morceaus de beurre par dessus afin d'obtenir une chapelure bien dorée.

Enfourner 20 min.

Publié dans plats chauds

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article