Top articles

  • tajine de crevettes.

    02 avril 2010 ( #poissons )

    Ingrédients : - 1 kg de crevettes décortiquées - 6 tomates moyennes - 4 gousses d'ail écrasées - le jus d'un citron - 2 càs de coriandre - 1 càc de cumin - 1 càc de paprika - 1 càc de piment en poudre - sel - 4 càs d 'huile d'olive. Préparation : Dans...

  • salade au thon.

    13 avril 2010 ( #salades )

    Ingrédients : - 3 grosses tomates - 1 petite boite de thon naturel - 2 échalottes - 2 càs de persil plat - quelques olives noires dénoyauté - sel - poivre - 2 càs d'huile d'olive - un peu de vinaigre - 2 oeufs durs. Préparation : Dans un saladier couper...

  • tajine de frites.

    18 mars 2010 ( #tajines )

    Ingrédients : - 500 g de boeuf - 1 verre à thé d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail écrasé - 2 càs de coriandre haché - 1 càc de poivre blanc - 1 càc de gimgembre - sel - safran. - 1 demi litre d'eau. - pommes de terres pour les frites. Préparation...

  • bissara aux pois cassés

    30 mars 2010 ( #plats chauds )

    Il s'agit d'une soupe de pois cassés que l'on peut faire également avec des féves séches, moi j 'ai une préférence pour les pois cassés, il s'agit d'un plat marocain trés prisé chez les habitants de la ville de tanger, qui consomme beaucoup ce plat. Ingrédients...

  • gâteaux aux amandes

    27 février 2010 ( #gâteaux )

    ingrédients : - 250 g de beurre fondu - 2 jaunes d'oeufs - 1 pincé de sel - 1 demi verre de sucre semoule - 1 demi verre d'amandes grillées - 1 càc de sucre vanille - 1 sachet de levure chimique- farine - amandes éffilées - miel - fleur d'oranger. PREPARATION...

  • pizzas pliées.

    30 mars 2010 ( #pizzas )

    Ingrédients pour la pâte : - 400 g de farine - 1 càs de sucre - 2 càs de levure séche - 2 càs d'huile d'olive - 1 verre d'eau - 1 verre de lait - du sel. ingrédients pour la garniture : - de la sauce tomate - du saucisson - de la viande haché - du jambon...

  • tarte façon tartiflette.

    08 mars 2010 ( #tartes salées )

    Ingrédients : - 6 pommes de terres - 1 oignon - tranches de jambon de dinde halal - du persil - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 30 cl de crème liquide - sel - poivre - noix de muscade - du brie. Préparation : - Faire bouillir les pommes de terre et les...

  • tajine de poissons.

    27 mars 2010 ( #poissons )

    ingrédients : tout d'abord faire une chermoula pour cela il faut : - 3 càs de coriandre - 2 gousses d'ail - 1 càc de poivre blanc - 1 càc de cumin - 1 càc de paprika - 1 càc de piment fort - un filet d'huile d'olive - sel - le jus d'un citron. - 1/2 verre...

  • tajine de cuisses de poulet et citrons confits.

    11 mai 2010 ( #tajines )

    Ingrédients : - 4 cuisses de poulets - 1 verre à thé d'huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasé - 2 càs de coriandre hachée - 1 càc de poivre - 1 càc de gingembre - du safran - sel - 50cl d' eau - 150g d' olives vertes - 3 citrons confits....

  • sardines farcies à la chermoula.

    15 avril 2010 ( #poissons )

    Ingrédients : - 1kg de sardines - une botte de coriandre finement hachée - 4 gousses d'ail hachée - le jus d'un citron - 1 càs de cumin - 1 càs de paprika - 1 càc de piment fort - sel - huile d 'olive - de la farine. Préparation de la chermoula : Commencer...

  • Mini pastillas aux poulets.

    26 juin 2010 ( #plats chauds )

    je vous propose la recette de la fameuse pastilla au poulet, réputée pour être un des plus bon plat marocain, d'habitude la pastilla se fait plus grande. Moi j'ai choisi de faire des minis pastillas individuelle plus facile à manger. C'est un pur délice...

  • tajine de pommes de terre.

    18 mars 2010 ( #tajines )

    Ingrédients : - 500 g de boeuf - 1 verre à thé d'huile - 1 oignon - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 2 càs de coriandre - 1 càc de poivre - 1 càc de gingembre - safran - sel - 1/2 litre d'eau - 6 pommes de terre. Préparation : dans une cocote verser l'huile,...

  • maklouba aux aubergines.

    16 mai 2010 ( #plats chauds )

    La maklouba est un plat d'origine palestinienne et libanais, on peut le faire avec de la viande ou du poulet, la j'ai choisi le poulet. Ingrédients : - 1 poulet - 3 oignons - 3 gousses d'ail - une tomate - 2 grosses aubergines - 600g de riz long - 2 bâtons...

  • Mini pastillas aux poissons.

    15 avril 2010 ( #poissons )

    Ingrédients : - 8 feuilles de bricks - 500 g de filets de cabillaud - 500 g de crevettes décortiqués - 2 échalotes - 2 carottes - 2 courgettes - 1 poireau - 5 càs de sauce de soja - 125 g de vermicelle de soja - sel - poivre - 4 càs de persil - 40 g de...

  • verrines de tiramisu à la fraise.

    18 mars 2010 ( #desserts )

    ingrédients : - 1kg de fraise - 3 gros oeufs - 100g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - 24 biscuit a la cuillére - amandes grillés. - le jus d'un demi citron - 90 g de sucre. préparation : séparer les blanc des jaune. mélanger...

  • Poulet au curry et lait de coco.

    21 mars 2010 ( #plats chauds )

    Ingrédient : - huile d'olive - 6 escalopes de poulet - 1 gros oignon - 2 càs de curry - 2 briques de lait de coco - 20 cl de créme liquide - sel - poivre. Préparation : Faire revenir l'oignon finement coupé dans de l'huile d'olive. Couper les escalopes...

  • cheveux d'ange à la vapeur (seffa).

    16 mars 2010 ( #plats chauds )

    Ingredients : - 500g de cheveux - 250g de raisins secs - 100 g de beurre - de l'eau - 3 c à s d' huile. - sucre glacé - amandes grillés mixés - cannelle. Préparation : Commencer par enduire les cheveux d'ange de 3 c à s d' huile. Puis mettre les cheveux...

  • Hachis parmentier

    14 avril 2010 ( #plats chauds )

    Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre coupées en morceaux - 200 ml de lait - 2 càs de crème fraiche épaisse - 80 g de gruyère rapé - 100 g de beurre en morceaux - 2 oignons émincés - 800 g de viande hachée - 3 càs de sauce tomate - sel, poivre - chapelure...

  • gratin dauphinois

    02 mars 2010 ( #gratins )

    ingrédients : - 1,5 kg de pommes de terre - 3 gousses d'ail - 25 cl de crème liquide - 1/2 litre de lait - sel - poivre - noix de muscade - gruyère. Préparation : Dans une casserole mélanger la crème liquide, le lait, l'ail écrasé, le sel, poivre, muscade....

  • pommes de terres nouvelles au beurre et à l'ail.

    13 avril 2010 ( #plats chauds )

    Ingrédients : - 1kg de pommes de terres nouvelles - 6 gousses d'ail écrasées - 75 g de beurre - 2 càs de persil - sel - poivre. Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur. dans une marmite mettre le beurre et l'ail, dés que le beurre est fondu...

  • verrines de tiramisu au chocolat.

    21 mars 2010 ( #desserts )

    Ingredients : - 3 gros oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir - 30 g de poudre de cacao - 20 cl de crème - une tablette de chocolat patissière. Préparation : Commencer...

  • lasagne à la bolognaise.

    08 mars 2010 ( #gratins )

    ingrédients : - feuilles de lasagne, - 1 kg de boeuf haché - 1 oignon hâché - 1 gousse d'ail - 450 g de sauce tomate - sel - poivre - 150 gr de gruyère râpé Pour la béchamel : - 2 càc de farine - 75 g de beurre - 75 cl de lait - sel - poivre - noix de...

  • tajine de choux fleurs.

    11 mai 2010 ( #tajines )

    Ingrédients : - 500 g de viande de boeuf - 1 verre à thé d'huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 2 càs de coriandre haché - 1 càc de poivre blanc - 1 càc de gimgembre - sel - safran - 1 choux fleur - 4 pommes de terre - 50 cl d'eau....

  • salade aux oeufs.

    21 mars 2010 ( #salades )

    En fait il s'agit d'une salade toute simple avec un mélange de salade verte, tomates en morceaux et des concombres en dés. Pour les oeufs : j'ai retiré le jaune je l'ai mélangé avec des morceaux de jambon de dinde puis de la mayonnaise et je l'ai remis...

  • baghrir (crêpes milles trous).

    06 juillet 2010 ( #gâteaux )

    Ingrédients : - 1 kg de semoule fine - 2 litres d'eau tiéde - 1 sachet de levure chimique - 1 càs de levure séche - 1 pincée de sel. Pour la garniture : - miel - beurre Préparation : Dans un saladier mélanger la semoule, la levure chimique, la levure...

1 2 > >>